Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Вес: 500 гр.
Срок годности: 6 мес.
СТО: 64350476-010-2013
Количество в упаковке: 14 шт.
Ячменная мука по своим свойствам близка к ржаной, содержит много клетчатки и мало белка (глютена). Хороша в блинах, печенье и в качестве загустителя в супах и соусах. Обладает умеренным ароматом с ореховым привкусом. Пастухи Древней Руси и римские гладиаторы питались ячменными лепешками на козьем молоке, чтобы быть сильными и выносливыми, а женщины использовали для омоложения и питания кожи.
Житная (ячменная) мука издавна известна своей пользой. Она богата витаминами группы В, кальцием, кремнием и поливитамином А. Ее получают из чистого цельного ячменя, поэтому она вбирает в себя все его полезные свойства и способствует:
oСнижению уровня холестерина и сахара в крови;
oВыведению токсинов;
oНормализации гормонального баланса;
oУкреплению иммунитета;
oУлучшению зрения, работы сердца, ЖКТ и нервной системы.
Добавляя житную муку в качестве загустителя в супы и соусы, делая из нее выпечку, вы можете обогатить семейный рацион и защитить организм от инфекционных и онкологических заболеваний. У детей, которых часто кормят ячными блинами и лепешками, более крепкое здоровье. Они реже заболевают и легче переносят простуду и грипп.
Использование ячменя в медицине
Еще в древности врачи лечили ячменем даже больных цингой. Нередко этот злак использовали для восстановления увеличенной печени и лечения лиц с . Измельченные проросшие зерна ячменя в виде кашицы показали свою эффективность при мокнущей экземе, сыпях, псориазе и различных изъявлениях инфекционной породы.